Арматура, как ее выбрать

Зачастую металлопрокат поступает на строительные площадки не напрямую от производителя, а от посредника или брокера. Связано это напрямую с тем, что на сегодняшний день строительство - это не основной потребитель арматуры. Поэтому арматура продажа которой осуществляется через посредника, может иметь совершенно разную цену

даже от одного производителя. Отечественная арматура, фиксаторы арматуры и в целом металлопрокат в условиях постоянного обострения борьбы на внешнем рынке, не стали основными конкурентами украинскому и китайскому товару. Это объясняет тот факт, что доходы от продажи арматуры на внутреннем рынке значительно опережают доходы от продаж на внешнем рынке металлопроката.

Если еще недавно, цена на металлопрокат заводом изготовителем устанавливалась с учетом цены на транспортировку к месту продажи, то сегодня учитывается и фактор цены от производителей конкурентов. Как результат, появилось такое понятие, ка цена на металлопрокат на входе в регион. Поэтому купить арматуру в Европе, по цене Урала, сегодня просто невозможно. Производителе из других стран, осознав что на внутреннем российском рынке продать арматуру можно значительно дороже, стараются всеми силами туда "просочиться". Поэтому зачастую цены на внутреннем рынке приближены к ценам, которые существуют в ближнем зарубежье или Европе. В последние годы появляется все больше небольших производственных компаний, которые занимаются изготовлением металлопроката из металлолома. Работаю такие производственные компании на обеспечение нужд в металлопрокате своего региона. Это позволит немного снизить цены на металлопрокат в отдельно взятом регионе, так как все поставки ужу могут осуществляться на небольшие расстояния автомобильным малотоннажным транспортом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить