Металлическая дверь: надежное укрепление дверного проема

Дом всегда служил надежной защитой от хищных зверей и непогоды, но даже если жилище построено из самых прочных и крепких конструкционных материалов, оно не будет до конца выполнять возложенных на него функций, если не позаботиться об укреплении дверного проема. Под надежным укреплением следует понимать использование

качественных металлических дверей. Технические характеристики для каждой модели индивидуальны, а если это металеві двері на замовлення львів, то их может задать сам заказчик, правда проконсультировавшись со специалистом, чтобы желание видеть у себя какую-то оригинальную входную дверь не свело на нет все ее защитные функции.

Устройство конструктивных элементов

Современная качественная металлическая дверь состоит из множества конструктивных элементов, основными являются каркас, дверное полотно, запорные механизмы. Все остальные элементы обеспечивают герметизацию двери, прочность фиксации к опорам, в качестве которых выступают несущие стены, повышают ее эстетичность, тепло- и звукоизоляцию, огнестойкость. От толщины металла, из которого изготовлено дверное полотно и сложности запорного механизма, зависит вероятность взлома входной двери злоумышленниками. По данным криминалистических сводок, если злоумышленник понимает, что на взлом двери ему потребуется больше 15 минут, то от такой попытки он отказывается. Такую защиту способно обеспечить дверное полотно толщиной от 2 до 4 мм, выше поднимать этот параметр не рекомендуется, так как это приведет к утяжелению всей конструкции. Отделка металлической двери, как внешняя, так и внутренняя, может быть выполнена из различных отделочных материалов, главное чтобы он вписывался в общую концепцию оформления прихожей или все квартиры в целом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить