Необходимое оборудование для самогоноварения

Самогонный куб – важная составляющая самогонного аппарата. От его объема, герметичности, правильного режима работы напрямую зависит количество получаемой при перегонки алкогольного продукта и его качество. Чтобы перегонка браги или дистиллята не стала мучительным процессом, отнимающим много времени и нервных клеток,

которые не восстанавливаются, следует грамотно и со знанием дела выбирать перегонный куб. Купить его сегодня можно любым доступным способом, в том числе и в интернет-магазинах.

Основы самогоноварения

Начало самогоноварения начинается поиска и покупки соответствующего оборудования. Самогонный куб – это герметичная вместительная емкость, которая изготавливается из нержавеющей стали, реже из меди, но такой аппарат стоит очень дорого. Необходим перегонный куб для нагрева браги и ее испарения, с последующей ректификации и дистилляции. Одним из главных критериев выбора является объем. На промышленных предприятиях используют оборудование, объем которого может достигать 2500 литров. Для домашнего использования оптимальным вариантом будет перегонный куб объемом до 50 литров. В процессе перегонки браги важным моментом является поддержание требуемой температуры в кубе. Это необходимо, чтобы брага постоянно и медленно кипела, переходя в парообразное состояние. Нагревать куб можно с помощью открытого огня, для этих целей можно использовать обыкновенную газовую плиту. Наличие каких-либо дополнительных аксессуаров в этом случае не потребуется. Если газовой плиты нет, то можно использовать обыкновенную электрическую плитку, даже переносную.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить