Особенности бурения скважины на воду

Автономное водоснабжение быстро и эффективно решает все проблемы в загородном коттедже или доме. Оно позволяет владельцам иметь в распоряжении питьевую воду высокого качества в практически неограниченных количествах. Нет нужды ждать подключения земельного участка к централизованным системам водоснабжения. Чтобы

пользоваться качественной, водой достаточно пробурить скважину.

Нужно только отдавать себе отчет в том, что все мероприятия, связанные с бурением, установкой системы водопровода и монтажом оборудования для его эксплуатации потребуют немало средств. Это означает только одно – пробурить скважину для воды нужно безошибочно. Существенное значение имеет выбор места для бурения и время года для производства работ.

Определение места бурения

Понятно, что добывать чистую питьевую воду следует только в определенных местах. Нужно точно попасть в пределы водоносного слоя, находящегося в земле на определенной глубине. Может статься, что это сделать будет невозможно. Тогда участок и коттедж останутся без водоснабжения.

Некоторые признаки позволяют судить о наличии под землей воды. Об этом можно судить по наличию влаголюбивых растений. О наличии воды говорят густые заросли брусники, ивы, черемухи или березы.

Помогут в отыскании воды и геологические характеристики местности. Воду можно найти в складках местности и низинах.

Выбор времени года для бурения

Для современной техники не существует ограничений при ее использовании в любое время года. Но все же зимой бурить невозможно. Температура для проведения буровых работ должна быть выше минус 20 градусов.

Профессионалы предпочитают производить для начала разведывательное бурение. Оно позволяет удостовериться в наличии воды в конкретной точке. Вести разведку предпочитают в холодный сезон. Это обусловлено расположением воды на минимальной отметке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить