Особенности производства клинкерной брусчатки

Получают клинкерную брусчатку из глины путем высокотемпературного обжига. Технология позволяет изготовить материал, который практически не имеет пор, а если их нет, то брусчатка не боится влаги и способна выдерживать даже самые резкие температурные перепады. Это особенно важно для периода оттепелей заморозков, когда днем

лед тает, а ночью материал опять покрывается ледяной коркой. Именно разморозка и заморозка разрушительно действуют на любой дорожное покрытие. Отличается клинкерная брусчатка своей механической прочностью на сжатие. По этому показателю она в четыре раза превосходит бетон, который по праву считается самым прочным строительным материалом.

Особенности клинкерной брусчатки

Для благоустройства придомовой территории, создания садовых дорожек собственники приусадебных участков могут использовать самые различные строительные материалы – бетон, асфальт, тротуарную плитку, натуральную брусчатку. Но если в планах создать дорожное покрытие «на века», то для этого подойдет только клинкерная брусчатка, превосходящая все другие материалы по многим показателям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить