Способы производства вязальной проволоки

Вязальной проволокой принято называть длинномерный прокат, изготовленный из низкоуглеродистой стали общего назначения. Благодаря использованию специальной технологии термообработки, продукция приобретает пластичность, сохраняя при этом высокую прочность. Вязальная проволока востребована в капитальном строительстве,

ландшафтном дизайне, торговле. В строительстве ее используют для связки арматурных каркасов, в торговле для крепежа упаковочного материала. Кроме этого, ее применяют для создания габионов, изготовления сетки для клеток, вольеров, ограждений.

Особенности вязальной проволоки

Если требуется проволока вязальная низкие цены может предложить только производитель, так как в этом случае покупка будет осуществляться без участия посредника. В качестве заготовки для производства вязальной проволоки используют стандартную проволоку катанку, конечный продукт получают путем холодного волочения. Производят вязальную проволоку по двум технологиям – светлый и темный отжиг. Более качественной считается вязальная проволока светлого отжига, так как она не пачкает руки и окружающие предметы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить