В Министерство регионального развития и строительства Украины поступают многочисленные обращения от учреждений, предприятий и организаций сферы градостроительства о том, что бы использовать для проектирования объекты строительства архитектурно-планировочного задания, как исходные данные для проектирования.

Несмотря на кризис строительной отрасли, численность сданного жилья в эксплуатацию в Украине только увеличивается. Так, объем введенного в эксплуатацию жилья с января по июнь 2013 года, в о сравнению с аналогичным периодом 2012 года возрос на 6,5% - это 4,52 млн кв. м.

В Украине за период с января по июнь 2013 г. наблюдается уменьшение объема строительных работ на целых 19,2% , что является 23 млрд грн. Об этом свидетельствует сообщение Государственной службы статистики. В частности, объем строительства сокращен на 19,2%. В этом случае на здания приходится 12,7% (10,9 млрд грн).

Объем законченных строительных работ украинскими предприятиями в январе-июне 2013 года равен 23 млрд грн. Такие показатели были заявлены министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадием Темником в Донецке на заседании коллегии Минрегиона, где были подведены итоги деятельности строительной отрасли за полугодие 2013 года.

В Украине в период январь - март 2013 г. осуществление строительных работ сократилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,8%. Они составляют 9,4 млрд грн, о чем свидетельствует сообщение Госстата.

В начале лета, а именно 04 июля был проведен семинар для архитекторов, девелоперов, а также генеральных подрядчиков, который организовал Украинский Совет по Зеленому Строительству. Семинар был посвящен преимуществам строительства зданий исключительно по "зеленым" стандартам.

После прошедшей зимы "Укравтодор" будет отказываться от строительства новых дорог. Вместо этого он сконцентрирует свои усилия на капитальном и текущем ремонте уже существующих.

За "Донецкой строительной компанией " висит долг в размере 5 млн. грн. львовским строителям. Как это не печально констатировать, однако на сегодняшний день восьми крупным строительным компаниям Ивано-Франковской и Львовской областей так и не заплатили за работы, которые были выполнены к Евро-2012 в аэропорту Львова. В этом случае, всему виной "Донецкая строительная компания", которая имеет сумму долга в размере 5 млн. грн.

Всеукраинское селекторное совещание было знаменовано следующей новостью от Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Темника, который сообщил о том, что на сегодняшний день в Украине лишь семь областей должным образом выполняют необходимый план по объему введенной в эксплуатацию жилплощади, который был согласован годовым графиком.

Как показывает предварительный рейтинг о прозрачности строительного рынка, что был составлен Doing Business, страна Украина заняла 183 из всех 186 мест со всего мира. Об этом было сообщено вице-президентом - председателем Совета директоров конфедерации строителей Украины, президентом компании "Герц" Александром Ротовым в Киеве во время круглого стола.

Страница 3 из 3