Украина не будет строить новые дороги

После прошедшей зимы "Укравтодор" будет отказываться от строительства новых дорог. Вместо этого он сконцентрирует свои усилия на капитальном и текущем ремонте уже существующих.

Зима 2012-2013 года, которая считается аномальной, вынудила "Укравтодор" в текущем году полностью отказаться от уже запланированного строительства новых украинских дорог. Об этом было сказано премьер-министром Николаем Азаровым на заседании Кабмина еще в мае 20132 года.

Он заявил, что "Укравтодором" будут сконцентрированы все усилия именно на на текущем и капитальном ремонте уже существующих дорог, а потому любое строительство новых дорог будет начато не раньше 2014 года. Азаров также подчеркнул, что согласно поручения правительства "Укравтодор" местными органами власти также была проведена окончательная инвентаризация состояния автодорог.

" Некоторые объемы лишь первоочередных работ говорят о том, что необходимо фактически просто спасать украинские дороги. Сложившаяся ситуация в отрасли является просто чрезвычайной ", - сказал он.

Премьер заявил, что в целом было повреждено в два раза больше автодорожного покрытия, по сравнению с прошлыми годами. Таким образом, примерно 2 млн кв. м. нуждаются в ремонте. "Процессы образования повреждений немного уменьшились при сухой и теплой погоде, однако они все же продолжаются, и дорожники ожидают, что примерно 400 тыс. кв. м покрытия за лето также выйдет из строя.

Следовательно процесс разрушения объективно продолжается, так как продолжается использование дорог с нарушением всех действующих эксплуатационных норм", - отметил премьер. Еще Азаров подчеркнул, что если не выполнять ремонтные работы в летнем сезоне, а также полностью не ликвидировать имеющиеся повреждения, то " в следующем году не будет ни одного целого полотна, которое можно будет возобновлять".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить