Украинским Советом по Зеленому Строительству был проведен обучающий семинар для архитекторов

В начале лета, а именно 04 июля был проведен семинар для архитекторов, девелоперов, а также генеральных подрядчиков, который организовал Украинский Совет по Зеленому Строительству. Семинар был посвящен преимуществам строительства зданий исключительно по "зеленым" стандартам.

В своих выступлениях спикерами было рассказано об устойчивом строительстве и архитектуре, о важности, а также особенностях внедрения различных "зеленых" принципов в украинском проектировании и возведении зданий.

Михаэль Дакс, директор подразделения Немецкого Совета по Зеленому Строительству заявил в своем выступлении, что непременно необходимо сокращать потребление энергоресурсов для экономного сбережения климата, а также сокращения выбросов СО2. Участников мероприятия ознакомили с зарубежной практикой возведения пассивных и СО2-нейтральных домов и зданий, которые способны самостоятельно производить намного больше энергии, по сравнению с их потреблением.

Вольфганг Лукашек - руководитель направления устойчивого развития австрийской компании DELTA Holding поведал о важности внедрения разных принципов зеленого строительства, которые должны быть заложены еще на этапе проектирования. А также на этапе разработки концепции домов. Он заявил, что очень важную роль в развитии устойчивой архитектуры и возведении играет именно архитекторы и проектировщики. Ведь их плечах лежит большая ответственность, так как их целью является не только создание энергоэффективного здания, отвечающего требованиям международной сертификации, но и ведение постоянного диалога с заказчиком, убеждая его в острой необходимости следовать международным стандартам "зеленой" сертификации.

Специалисты компании "Кнауф Инсулейшн Украина", учредитель Украинского Совета по Зеленому Строительству считают что очень важно, чтобы во всех объектах "зеленого" строительства использовались исключительно долговечные и экологичные материалы, которые изготовлены из переработанного сырья с самыми минимальными энергозатратами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить