В Украине с начала 2013 года выполнили строительных работ на 23 млрд. грн.

Объем законченных строительных работ украинскими предприятиями в январе-июне 2013 года равен 23 млрд грн. Такие показатели были заявлены министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадием Темником в Донецке на заседании коллегии Минрегиона, где были подведены итоги деятельности строительной отрасли за полугодие 2013 года.

Министр отметил, что за аналогичный период было принято в эксплуатацию 4,5 млн. кв. метров жилья. Это на 6,6% больше, в сравнении с прошлогодними показателями. " Является очевидным, что строительная отрасль медленно, но все же преодолевает последствия мирового финансового кризиса. Конечно, пока еще рано ставить оценки, однако те положительные сдвиги, которые мы сегодня наблюдаем, дают нам полную уверенность в том, что мы движемся в правильном направлении. Таким образом, были упрощены разрешительно-согласительные процедуры в строительстве, запущены возможные механизмы строительства и покупки доступного жилья, адаптируемые нормативную базу к европейским нормам, принимаются меры по развитию внутреннего рынка стройматериалов", - заявил министр.

Стоит напомнить, что строительная деятельность характеризуется различными показателями, главными из которых являются капитальные инвестиции, объем выполненных строительных работ и принятие жилья в эксплуатацию. Ко всем прочим показателям, согласно которым отмечается положительная динамика, относятся: число строительных предприятий, количество наемных работников строительных предприятий, зарплата одного штатного работника в строительстве и задолженность по заработной плате.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить