В Украине только семь областей способны выполнять план по жилищному строительству

Всеукраинское селекторное совещание было знаменовано следующей новостью от Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Темника, который сообщил о том, что на сегодняшний день в Украине лишь семь областей должным образом выполняют необходимый план по объему введенной в эксплуатацию жилплощади, который был согласован годовым графиком.

Он отметил, что еще в марте месяце текущего года местные органы исполнительной власти довели прогнозно-индикативные показатели ввода в эксплуатацию всей жилой площади. Как свидетельствует его выступление, реализация всех этих планов предусматривает введение в эксплуатацию около 11 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Эти показатели на 2% больше, по сравнению с прошлым годом.

"Сравнивая показатели первого полгода с планом всего года, то лишь в семи регионах исполнение превышает 50% от всего годового задания. В частности, в число этих регионов вошла Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Николаевская, Винницкая, Ровенская области, а также Автономная Республика Крым", - так разъяснил глава Минрегиона.

В пресс-службе Министерства было отмечено, что 13 украинских регионов за первое полугодие 2013 года сумели нарастить объемы жилья, принятого в эксплуатацию.

Таким образом, в числе лидеров находится Луганская, Днепропетровская, Николаевская, Донецкая области. Самое большее сокращение объемов относительно аналогичного периода прошлого года есть в Львовской, Кировоградской, Житомирской, а также Харьковской областях.

Министром было отдано распоряжение о том, чтобы органами исполнительной власти на местах были приняты необходимые меры по организации системного и эффективного контроля над ведением строительства жилых объектов, которые были включены в план года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить