Ввод жилой недвижимости в Украине возрастает

Несмотря на кризис строительной отрасли, численность сданного жилья в эксплуатацию в Украине только увеличивается. Так, объем введенного в эксплуатацию жилья с января по июнь 2013 года, в о сравнению с аналогичным периодом 2012 года возрос на 6,5% - это 4,52 млн кв. м.

Как свидетельствуют данные Госстата, в Украине ввод в эксплуатацию жилья за І квартал возрос на 0,4%. Более того, если не брать во внимание узаконенные самовольно построенные объекты, то ввод увеличился на 9,9%. В этом случае 72,8% от всего объема жилья было принято в эксплуатацию в одноквартирных домах, 26,7% - это дома с двумя и больше комнатами, а также 0,5% - общежития. Объем всего жилья, которое было принято в эксплуатацию в городских поселениях, равен 1,42 млн кв. м, и в сельской местности - 698,1 тыс. кв. м. если сравнивать с прошлым годом, то в 2012 году в стране было введено в эксплуатацию лишь 0,75 млн кв. м жилья, что на целых 14,2% больше показателей 2011 года.

Стоит отметить, что в Украине за январь-июнь 2013 г. объем всех строительных работ сократился на 19,2% - 23 млрд грн. Так объем строительства уменьшен на целых 19,2%. Новое строительство, реконструкция, а также техническое перевооружение равно 82,8% от всего объема выполненных строительных работ.

Кроме этого, нужно заметить, что Госархстройконтроль в первом полугодии сократил число плановых проверок в 2,4 раза, в сравнении с аналогичным периодом 2012 года. Как свидетельствуют данные ведомства, ее органы за первое полугодие осуществили 21 725 внеплановых проверок. Так, в поле зрения Госархстройконтроля на сегодняшний день находятся почти все строительные объекты в стране. "К большому сожалению, каждый третий случай при проверке фиксирует нарушения", - заявил замглава Госархстройконтроля Анатолий Григор.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить