Отменено архитектурно-планировочное задание

В Министерство регионального развития и строительства Украины поступают многочисленные обращения от учреждений, предприятий и организаций сферы градостроительства о том, что бы использовать для проектирования объекты строительства архитектурно-планировочного задания, как исходные данные для проектирования.

Архитектурно-планировочное задание в качестве составной исходных данных для проектирования, с принятием Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия строительству" отменено навсегда.

Заключительные положения Закона предполагали, что разрешение на строительство объекта градостроительства, исходные данные, а также разрешения на выполнение строительных работ, которые были получены до вступления в силу определенных статей Закона, сохраняют свою силу в течение двух лет с того дня, когда в силу вступил настоящий Закон, а для объектов градостроительства, возведение которых уже начато, - до полного завершения их строительства.

Данный Закон вступил в силу со дня его опубликования. Это произошло 14.10.2008, а потому максимальный срок действия архитектурно-планировочных заданий, которые выданы для объектов еще не начатых строительством 14.10.2010. в этом случае датой начала строительства необходимо считать дату получения документа, который дает право на выполнение строительных работ.

Документацией, которая стала основной составляющей исходных данных после полной отмены АПЗ, стала градостроительные условия, а также ограничения застройки земельных участков. В том случае, если строительство было уже начато до 14.10.2010, при том, что его проект не нуждается в корректировки, то АПЗ действует до полного окончания строительства, а также до получения градостроительных условий, а потому не требует никаких ограничений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить