Элитная украинская недвижимость пользуется спросом

На сегодняшний день, невзирая на кризисные времена, на рынках недвижимости Ялты, Киева и Одессы появляется много апартаментов, стоимость которых превышает 1,5 млн. долларов. Лишь в столице большая часть покупателей составляют сами украинцы. Что касается Одессы, то там квартиры класса люкс становятся собственностью, как правило, граждан Евросоюза. В Крыму, в частности ялтинские элитные апартаменты, зачастую покупаются россиянами и белорусами.

Из данного ассортимента, наиболее дорогостоящее предложение находится в историческом центре Киева. Так, обладатель 11,5 млн. долларов вполне может стать владельцем пентхауса, который имеет два уровня и состоит из 8-ми комнат. Более того, из его окон виднеется Андреевская церковь. Обычному украинцу, с его среднестатистической зарплатой в 475 долларов, будет по карману приобрести квартиру за такую цену приблизительно в 4412 году. Хотя, наверняка к тому времени данный пентхаус будет уже продан, поскольку подобное жилье долго не залеживаются.

Как показывает практика, покупателей элитного жилья совершенно не пугают заоблачные ценники. Этот сегмент рынка является очень стабильным и совсем не подвержен большим финансовым потрясениям. За последние 5 лет спрос на квартиры премиум-класса держится в пределах 5% от полного числа проданной жилой недвижимости во всех городах-миллионниках. Однако стоит отметить, что это является только верхушкой айсберга. А вся основная деятельность на рынке элитного жилья происходит скрыто и в замкнутом кругу богатых и знаменитых персон.

На сегодняшний день самым дорогим и востребованным элитным жильем являются пентахусы в новостройках. Основным требованием к элитной недвижимости считается хорошее месторасположение. За объект в историческом центре города с отличным видом из окна, как украинцы, так и иностранцы готовы выложить довольно немалую сумму.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить