Строительный бизнес для 3% новых украинских предпринимателей

С начала 2013 года в Украине зарегистрировано 3,592 тыс. субъектов осуществления хозяйства, которые декларируют основной вид своей деятельности сферу строительства. Из них практически 45% составляют физические лица-предприниматели, об этом сообщает пресс-релизе Государственной регистрационной службы Украины.

Как свидетельствуют данные Укргосреестра, в целом общая доля созданного бизнеса в строительстве в своем общем числе зарегистрированных субъектов с начала текущего года составляет примерно 3%.

Зачастую вновь созданный бизнес декларирует главным направлением своей работы строительство, как жилых, так и нежилых зданий. С этим видом экономической деятельности в Украине уже с начала текущего года зарегистрированы 1264 субъекта ведения хозяйства, 1035 юридических, а также 229 физических лиц-предпринимателей.

Второе место по популярности среди вновь созданных строительных субъектов ведения хозяйства занимает монтаж водопроводных сетей и систем отопления. Далее следует кондиционирование, осуществление которого декларируют 145 юридических, а также 206 физических лиц-предпринимателей. И третье место припадает на штукатурные работы, которые осуществляются 32 юридическими и 191 физическими лицами-предпринимателями.

Как говорят данные ведомства, в 2012 году в строительной сфере были зарегистрированы 5,222 тыс. субъектов хозяйственной деятельности.

В настоящее время строительство не есть отраслью, которая полностью способна тащить за собой экономику Украины. Еще до кризиса в 2008 году строительная отрасль играла довольно большую роль в экономическом развитии Украины, однако сегодня она нуждается в большой поддержке. Исходя из этого Виктор Янукович задал регионами оказывать любую помощь строительной отрасли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить