Ужесточены требования к дорожному строительству

Пресс-служба Кабинета министров сообщила, что Минрегион уже утвердил Изменение №1 ГСН "Улицы и дороги населенных пунктов". Данные изменения сделаны для полного выполнения национального плана действий на весь 2013 г. об внедрении Программы экономических реформ.

Основные положения изменений относятся к усовершенствованию требований строительства и проектирования новых, а также реконструкции существующих дорог и улиц городских и сельских населенных пунктов, учитывая опыт Европейского Союза по организации дорожного движения, а также улучшения безопасности движения.

В данном случае был дополнен Раздел 2 под названием "Элементы улиц и дорог" и подраздел "Проектирование поперечного профиля" об устройстве полос для маршрутных транспортных средств, велосипедных полос и велосипедных дорожек.

Раздел 3 "Узлы улиц и дорог на одном и разных уровнях" содержит подраздел "Пешеходные переходы на одном и разных уровнях", в который введены новые пункты относительно оборудования островков безопасности для направляющих островков и пешеходов, обустройству пешеходных переходов на дорогах и улицах населенных пунктов, с учетом нужд людей с ограниченными физическими возможностями и людей преклонного возраста, а также пешеходов с детскими колясками.

Только в одном Киеве до конца 2013 года требуется 170 млн грн для полного приведения в порядок городских автодорог. Об этом сообщил заместитель главы Киевской горгосадминистрации Михаил Костюк. К настоящему времени в Киеве на 40% выполнен ямочный ремонт покрытия автодорог на сумму 40 млн грн.

Сегодня объем работ, который выполнен, представляет собой исключительно противоаварийные работы, что просто остановили появление ямочности. Отлично понятно, что необходимы дополнительные средства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить