В 2013 годы украинцы не будут платить налог на недвижимость

Совсем недавно Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который предполагает отсрочку налогообложения недвижимости аж до 1 января 2014 года, а также изменение определения объекта налогообложения.

Таким образом, до 31 декабря 2013 года все собственники недвижимости, которая подлежит налогообложению - это квартир площадью более 120 кв. м и дома свыше 250 кв. м, имеют возможность провести сверку данных, основываясь на оригиналы документов о праве собственности на объекты жилой недвижимости. В этом случае требуется обратиться в налоговые инспекции по месту своей регистрации.

Ставки налогов, как свидетельствует информация министерства, определены на уровне от 1% до 2,7% от минимальной зарплаты.

Вместе с этим т Миндоходов еще напомнили о том, что налогом облагается также суммарная площадь дома или дома, и если она превышает 370 кв. м., то ставка налога будет составлять 1% от минимальной зарплаты для общей площади недвижимости 370 - 740 кв. м. а также 2,7%, в том .случае, когда она больше 740 кв. м. Сам налог начисляется на число метров, которое превышает "льготное" значение.

Собственники квартир, которые не превышают по площади 120 кв. м, а также домов меньше 250 кв. м, не платят налог, не зависимо от числа таких объектов недвижимости. Если же в собственности одного гражданина имеется квартира и дом, суммарная площадь которых меньше 370 кв. м, то налог тоже не платится. Об этом заявили в Миндоходов, и добавили, что эта "льгота" будет сразу же снята, если будет доказан факт получения доходов с данной недвижимости, к примеру, от сдачи ее в аренду или лизинг, использования в коммерческих целях. Кроме этого, в Миндоходов еще напомнили, что все граждане, которые уже уплатили налог на недвижимость, вполне имеют право вернуть свои средства, либо перечислить их в качестве авансового платежа за 2014 год.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить