В Одессе видеться активное строительство

В Одессе на месте будущей баскетбольной арены уже ведутся подготовительные работы к началу строительства.

Территория завода "Одессельмаш", на которой будет построена главная спортивная арена, предназначенная к Чемпионату Европы по баскетболу в 2015 году, сегодня заполнена рабочими, которые уже завершают демонтажные работы объектов, которые расположены в пятне будущей застройки и подлежат демонтажу.

Так, уже перенесены из зоны планируемой застройки различные коммуникации - это водопровод, электросети и канализация. Демонтирован гараж, локомотивное депо, железнодорожные пути, депо, мастерские, а также трансформаторная подстанция. На участке работает спецтехника - подъемные краны, экскаваторы, гидромолот, 8 самосвалов, которые осуществляют вывоз арматуры и железобетона.

Вблизи будущей стройплощадки для электроснабжения оставлена резервная трансформаторная подстанция. Также уже полностью выполнены геолого-разведывательные работы.

Как сообщает компания-застройщик, в течение трех-четырех недель весь участок будет отов для начала строительства главной баскетбольной арены Евробаскета-2015.

Кроме этого, в Одессе запланировано строительство смотровой башни. Так, объявили конкурс на самый лучший проект смотровой башни. Данный конкурс проводит управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета.

В конкурсе имеют право принять участие профессиональные дизайнеры, архитекторы, скульпторы, проектные организации, а также авторские коллективы архитекторов, преподаватели и даже студенты Архитектурно-художественного института Одесской государственной академии строительства и архитектуры.

Комментарии  

 
# ewww 05.05.2017 00:49
Жизнь города [URL="http://in lugansk.ru/"]Лу ганск
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить